Кампания Women Rise Up For Afrin стартовала 8 февраля 2018 года в Международный женский день. Тогда Турция и ее союзники джихадисты уже более месяца атаковали мирный регион на севере Сирии – кантон Африн, Вторжение представляло собой угрозу не только для плюрализма и демократии на севере Сирии, но и для свободы женщин во всем мире.

Кампания «Женщины восстают за Африн» (Women Rise Up For Afrin) стала призывом к женщинам со всего мира в ответ на вторжение, взывая к солидарности с женщинами северной Сирии, борющимся с оккупацией и террором. До турецкого вторжения женщины Африна играли ключевую роль во всех сферах жизни. Они защищали север Сирии как бойцы Женских Отрядов Самообороны (YPJ). Например, Арин Миркан до своего подвига в войне за Кобани также была в Африне. У женщин и мужчин были равные роли в политике: по закону, как и на всем севере Сирии, каждый избранный орган должен был включать не менее 40% женщин. Они в равной степени работали в сфере экономики, чтобы Африн стал самодостаточным и независимым от враждебных соседей.

Женщины Африна построили для всех плюралистическое и демократическое общество. Когда они боролись за защиту своей земли, они боролись и за защиту женской революции, которая изменила жизнь миллионов людей. Но их борьба была проигнорирована так называемым «международным сообществом». Вместо того, чтобы полагаться на лживую и эксплуататорскую поддержку правительств, они призвали к подлинной солидарности и поддержке женщин со всего мира.

Теперь турецкие оккупанты похищают, насилуют и пытают женщин, насильственно обращают в ислам религиозные меньшинства, сжигают сельскохозяйственные земли, которые местные жители обрабатывали на протяжении веков. Оккупанты уничтожают нетурецкую и неисламскую культуру. Женщины Африна продолжают противостоять фашизму и защищать своих людей в лагерях беженцев, расположенных в Шахбе, Бархвадане, где проживают 2 865 человек, в Сардаме –2 931 человек, в Африне – 428 человек. Там они организовали школы для того, чтобы дети продолжали учиться, и больницы, чтобы люди могли получить медицинскую помощь.

Свяжитесь с нами:

womenriseupforafrin@gmail.com

@riseupforafrin

Women Rise Up For Afrin